Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » Карты » ищу Россия+Европа либо Мир

ищу Россия+Европа либо Мир

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подскажите, пожалуйста, насчет карт. Я студент-историк, пишу диплом по транспортной системе России в начале 18в.
Для наглядности решил воспользоваться средствами ГИС MapInfo, но столкнулся с проблемой отсутствия карт для России. От научного руководителя слышал, что в сети должна быть официально бесплатная миллонка. В пакете данных для MI адекватных карт для нужной территории нет. К сожалению, нигде не могу её найти, только в продаже на официальных ресурсах за 20+ тыс. руб., что для диплома, как вы понимаете, перебор.

Я так думаю, что подойдет даже не миллионка. Вектор мне нужен только для того, чтобы зарегистрировать по нему растровые отсканированные географические атласы того периода. Для этого подойдет карта рек и карта городов на территории современного СНГ.

Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить и где искать карты.

Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо!

Отредактировано 4ever (2010-10-17 11:22:59)

2

Поищите на rutracker.org в разделе "ГИС, системы навигации и карты". Там что-нибудь найдется для ваших задач.

3

Попробуйте сделать здесь http://mapexpert.com.ua

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » Карты » ищу Россия+Европа либо Мир