Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Прошу помощи специалистов!

Прошу помощи специалистов!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем добрый день!
Проблема такая: на карте создал слой точечных объектов и проставил около 40 точек в виде треугольников на карте. Теперь задача стоит в повороте каждой из стрелочек слоя в нужное мне направление (чтобы они указывали в каком направление, в моем случае, происходит сброс). так вот я каждую точку кликаю и в свойствах задаю нужное мне направление угла поворота, но когда я нажимаю ок, данная точка-треугольник не реагирует и остается ровно в той же позиции. Угол поворота работает только в случае его задачи в свойствах слоя, но тогда поворачиваются все мои треугольники, а мне нужно, чтобы каждый в свою сторону. Как быть?
  Заранее спасибо!

2

Все получиться если:
1. отключить глобальные стили для слоя (Управление слоями/Оформление...);
2. не использовать для точечных объектов
   - растровые символы
   - символы MI 3.0

3

Спасибо! Попробую!

4

Спасибо большое за совет, все получилось!
Еще один вопрос: для нанесения точечных объектов использовал символы Mapinfo Cartographia (вроде бы так называются), затем через принтер MI Pdf создал pdf файл и на нем все отлично выглядело. Этот же pdf файл отправил по почте коллеге, а у нее вместо установленных мной символов показаны какие-то проценты, цифры и т.д. В чем причина?
   Спасибо!

5

Документ при визуализации может использовать шрифты:
- установленные в системе
- встроенные в документ.
Если искомый шрифт не находится, то подставляется некоторый ближайший (по мнению процесса) шрифт.
В данном случае, по моему мнению, будет достаточно установить в систему соответствующий шрифт или при создании документа установить необходимые настройки.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Прошу помощи специалистов!