Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Координаты

Координаты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пожалуйста, кто-нибудь помогите, я в MapInfo новичок, как можно ввести координаты с клавиатуры, чтобы отобразились точки, или участок сразу.....Или может импортировать координаты с какого-нить файла (.txt или .xls) Пожалуйста, очень надо!!!!!!

2

Мне уже доводилось отвечать на подобный вопрос. Файл с подробными пояснениями сброшу вам на почту. Надеюсь это поможет.

3

Спасибо большое! Очень помогло! В целом все получилось, только почему-то на карте не видны точки....Почему?

4

Я понимаю, что таблица сформирована и в ней есть строки (при просмотре в виде списка).
Далее проверьте
- можно ли к таблице присоединять геообъекты;
- стиль отображения символов в слое и т.п.
Может быть достаточно просто выбрать Показать слой полностью.

Если вопрос так и не разрешиться то пришлите мне эту таблицу. Так дистанционно трудно определиться. Скорее всего, какой-то пустяк, т.к. если вы выполнили всю процедуру как описано проблем быть не должно.

5

Пожалуйста, кто-нибудь помогите, я в MapInfo новичок, как можно ввести координаты с клавиатуры, чтобы отобразились точки, или участок сразу.....Или может импортировать координаты с какого-нить файла (.txt или .xls) Пожалуйста, очень надо!!!!!!

6

Подскажите, пожалуйста, как можно ввести координаты со знаком "-". У меня две колонки, одна с положительными координатами, другая с отрицательными, когда я их ввожу в MapInfo, то положительные остаются такими же, а отрицательные "по нулю".....

7

Скорее всего, рабочая область, установленная для таблицы, не соответствует вводимым координатам. Узнать размеры рабочей области можно, например, если ввести в окно MapBasic оператор: print TableInfo("ИмяТаблицы",29).
Изменить рабочую область можно путем создания копии таблицы.

8

Если честно, то не совсем понятно, я не очень в MapInfo разбираюсь....

9

Приведите результат действия оператора print TableInfo("ИмяТаблицы",29)

10

здрасьте!Пожалуйста, кто-нибудь помогите,  как можно ввести координаты с клавиатуры, чтобы отобразились точки, или участок сразу

11

Для ввода координат с клавиатуры необходимо:
1. Точно знать проекцию и систему координат в которой у вас есть данные.
2. Создать новую картографическую таблицу с этими же проекцией и системой координат.
3. Достаточно в окне карты установить в любом месте точечный объект (Symbol), выполнив двойной клик левой кнопкой мыши на созданом объекте
открыть окно с координатами. внести нужные значения.
4. Может потребоваться изменить отображение в окне карты. Достаточно из контекстного меню окна карты
выбрать команду «Показать слой полностью» («View Entire Layer»)
5. При импорте значений из текстового файла или файла электронной таблицы нужно импорт провести в картографическую таблицу
МапИнфо, правильно указать проекцию и систему координат, затем выполнить процедуру построения точек
(Table->Create Points) проконтролировать что проекция и система координат соответствуют нужным, указать поля содержащие
координаты X и Y.
Пы.Сы. При вводе координат нужно помнить что градусные вводятся в виде лесятичных градусов, а не градусы, минуты, секунды.
Система координат - декартова - X по горизонтали, Y - по вертикали.

12

ааа точно! ступила! спасибо большое :cool:

13

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. у меня есть таблица в Excel с координатами вида у=9437700, х=6622354, когда создаю точечные объекты в Mapinfo при выборе проекции Пулково-1942, на карте появляется только одна точка, нужно как то изменить координаты?

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Координаты