Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » регистрация растра

регистрация растра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

такая проблема.. при регистарации растра, система координат разворочивается по растру, а он, соответственно, остается на месте.. я работаю с прогой, на базе мапинфо, и после переноса в нее маповского файла с растром, система координат в ней тоже разворачивается.. еслть ли способ, заставить мапинфо не трогать систему координат??

2

Если в окне Карты показывается растровое изображение, то нельзя установить другую проекцию для данного окна. Окно Карты автоматически использует проекцию растрового изображения.
Cначала установи проекцию растра как на других слоях, потом добавляй в окно карты сначала основные слои, потом растр

3

Пооекция задана одинаковая для всех слоев (план-схема). Если я правильно понял, мапинфо не может на карте "развернуть" растр, как это делает, допустим, автокад, сохраняя ориентацию координатных оcей X,Y строго?

4

kwa написал(а):

Если я правильно понял, мапинфо не может на карте "развернуть" растр, как это делает, допустим, автокад, сохраняя ориентацию координатных оcей X,Y строго?

может, добавляй растр последним, у меня все получается и раст разворачивается а сетка остается на месте

5

Не умеет МапИнфа крутить растр!
Я так понял, что вы сначала сделали векторную карту, а потом к ней привязали растр. В таком случае, если растр имеет градус поворота отличный от векторных данных в МапИнфо, то он в программе МапИнфо повернут не будет (!), а повернется вектор под него!!!!! Растр крутите в другой программе!

6

Регистрировал растр, потом его закрыл, открыл слой дорог и сетку, потом добавил зарегистрированый растр. В итоге сетка и дороги остались ка были а растр развернуло.
Если сначала открыть растр а потом векторные слои то растр остается на месте, а остальные слои разворачиваются относительно растра.

7

В настройках окна карты и мапинфо указать возможность изменять систему координат для растра и зафиксировать систему координат окна карты. И открывай в любом порядке.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » регистрация растра