Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Русские символы в MapInfo

Русские символы в MapInfo

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проблема следующая. У меня MapInfo 7.8 и русские буквы отображаются кракозябрами (oкна Browse, Info, Legend, а может и ещё какие, до которых я пока не добрался). Выставляю в настройках кириллический шрифт - по барабану. Browse после этого показывает символы нормально до первого закрытия-открытия окна.

Вопрос - это лечится как-нибудь?

2

Установка шрифта по умолчанию для отображения информации в окне браузера или информации осуществляется с помощью утилиты fontset.mbx
Для установки необходимо скопировать утилиту в MapInfo\Professional\Tools\.

После этого необходимо прописать в файле startup.wor следующую строку:

Run application "C:\Program Files\MapInfo\Professional\Tools\fontset.mbx"

Файл startup.wor находиться в корневой директории MapInfo (обычно - Professional), если его нет - то его можно создать с помощью любого текстового редактора. Каждый раз при запуске MapInfo (версии 4.5 и выше) будет устанавливаться шрифт, указанный в утилите.

Второй вариант решения - установить данную утилиту на автозапуск с момощью меню "Tools > Tool Manager...". В таком случае использовать файл startup.wor (только для этой утилиты) не нужно.

Качать тут: http://m0ralex.narod.ru/fontset.rar

3

Спасибо огромное, сработало!

Жаль только свой шрифт задать нельзя. Тахому бы :)

4

MorAlex, и от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Надо мне было сразу форум искать, а не заниматься полдня самодеятельностью... Прям целую! :)

5

ссылка на fontset.mbx не работает, перезалейте

6

Извиняюсь за некропостинг, но у меня таже проблема с кодировкой.
Программа на C# генерит MIF-файлы, потом они импортируются в карту.
На самой карте с кодировкой все нормально, но в легенде отчета кодировка неверная.

fontset.mbx не помогает.
Версия MapInfo 9.0.2

Помогите плиз...

Отредактировано Stefan (2010-12-22 07:49:33)

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » Русские символы в MapInfo