Товарищи, объясните что для этого нужно и как это делается, Где можно найти какую-нибудь инфу по теме. В руководстве не понятно ничего
создание 3D моделей местности в MapInfo
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-06-18 16:58:43
pipetko целиком тебя поддерживаю у меня тоже в руководстве полный бред
Поделиться32009-06-18 18:10:56
Для создания 3Д нужен атрибут высоты. Если отметки высот имеются, создашь поверхность, а потом 3Д карту. Поковыряйся в меню Мапинфо, там все интуитивно понятно.
Поделиться42009-06-19 19:12:36
Все, 3D я создал (правда через попу, но если нужно то напишу как), высоты натыкал вручную, теперь надо как-то растр на модель наложить, вместо этой стандартной расцветки, еще трек поместить туда же. Подскажите как это сделать
Поделиться52009-06-24 22:20:52
добавляешь растр в рабочий набор и делаешь свою 3д карту, растр наложится на поверхность как текстура
Поделиться62009-10-06 16:00:53
Все, 3D я создал (правда через попу, но если нужно то напишу как),
Был бы признателен.
Поделиться72010-10-19 08:05:32
Товарищи! помогите! Пишу аспирантскую работу, необходимо создать 3д модель геологической территории. но сначало нужно поверхности. тут на работе поспрашивала как надо делать, сказали, что каждую линию нужно цифровать отдельно и для каждой свой слой, потом каждый слой нужно сохранить как .mif и заносить в Excel. затаем открыть этот Excel в MapInfo. я все это сделала, создаю тематическую,а потом 3д пытаюсь, открывает белый просто лист. вопрос: где и как проставлять высоты? и если вам не трудно, можно мне по-порядку объяснить, начиная с оцифровки что и как? буду благодарна неизмеримо!!!!!!!!!!!!
Поделиться82011-11-14 13:16:23
Товарищи! помогите! Пишу аспирантскую работу, необходимо создать 3д модель геологической территории. но сначало нужно поверхности. тут на работе поспрашивала как надо делать, сказали, что каждую линию нужно цифровать отдельно и для каждой свой слой, потом каждый слой нужно сохранить как .mif и заносить в Excel. затаем открыть этот Excel в MapInfo. я все это сделала, создаю тематическую,а потом 3д пытаюсь, открывает белый просто лист. вопрос: где и как проставлять высоты? и если вам не трудно, можно мне по-порядку объяснить, начиная с оцифровки что и как? буду благодарна неизмеримо!!!!!!!!!!!!
На вашу проблему есть много разных способов, вот один из них: отцифровка горизонталей В ОДНОМ СЛОЕ, по нужной территории и предаванием к каждой отцифрованной горизонтали её значение, слой создавать Вещественное, чтобы тока были цифры. Дальше есть плагин Vertical mapper, он абсолютно везде доступен. Открываешь прогу,откраваешь свои изолинии формата TAB, в панели есть графа Vertical mapper>Create grid>poly-to-poin> после выбираешь таблицу с вводимыми атрибутами(т.е. значения высот горизонталей), он построит ЦМР, она может делаться 3d, в этой же программе либо других таких как Surfer, Globall Mapper.