Форум картографов, карты MapInfo, Google maps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » ПОМОГИТЕ! Проблемы с координатами! =( срочно..

ПОМОГИТЕ! Проблемы с координатами! =( срочно..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дело в том что мне нужно создать Модель распространения радиоволн и цифровую обработку сигналов систем подвижной связи -  тема курсовой работы!
Я должна зарегистрировать изображение карты и создать слой изолиний. Видимо при регистрации изображения я неверно задала координаты точек, что привело к тому, что у меня в файле elev слой этих изолиний повернулся в пространстве...что делать?!
Помогите...очень надо

2

возможно у растра и изолиний разные системы координат, поэтому растр подогнал изолинии под свою проекцию

3

А как это исправить? и как правильно задать координаты?

4

пришли данные, я сделаю как надо

5

как перевести изз географических координат в координаты проекции Гаусса-Крюгера (Пулково 1942) 13 зона???????????????????????

6

регистрируешь в географических, только заносишь через запятую, например  у тебя координаты 78 градусов, 58 минут и 30 секунд, (ты все делишь на 60 и складываешь) получается (30/60)+(58/60)+78=78,975
заносишь 78,975. Когда все точки закоординировала выбираешь гауса в 42 и нужную зону она сама тебе пересчитает

7

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

8

опять проделала всю работу уже правильно задав координаты и все такое....но векторное изображение опять кривое...я в безисходности...что же делать....
преподаватель не помогает..говорит что дал мне специально чтоб я разобралась и сделала работу для него чтоб он потом пользовался моей работой..я так понимаю что у меня проблема с координатами...с прокцией...я уже разобралась с зоной...в интернете нашла что просто нужный промежуток координат (долгота) надо поделить на 6...вот и посчитала что у меня от 73-74 градусов...получается 13 зона! координаты преподаватель сказал определить по googleearth...уже раз 5 эти векторные изолинии обводила...их там больше 200..Но ни как не получается ровным изображение в файле elev!!!! =(((((((((
что же делать....

9

как твоя контрольная сделала?

10

скиньте ссылку демо версии мап-инфо!!!

Вы здесь » Форум картографов, карты MapInfo, Google maps » MapInfo » ПОМОГИТЕ! Проблемы с координатами! =( срочно..